декабрь- январь

Злыдня
                в декабре на заре
                было счастье
                М. Цветаева

Ах, какой был декабрь! Вьюга голову кружит,
Шилкин, водка, коньяк, пиво льется рекой.
Не любила, но мне показалось -  ты нужен.
Из-за Вас, монсеньор, я теряла покой.

Ах, какой был январь… Закружили метели,
И дорогу ко мне для тебя замели,
И я снова одна. Сказкам больше свойства не верю,
И финансы души у меня на мели.

И доверью кредит у меня на нуле,
И кажется мне, что я нынче – банкрот.
А помнишь, гуляли с тобой в декабре?
Я – идиотка. И ты – идиот.