Совесть

Nadine Gouthier
Взгляните мне в глаза, взгляните, не пугайтесь
То жизнь свою вы видите, пороки, тупость, злость
Бездомному бомжу, отшельнику подайте
Рукой холеной, белой обглоданную кость…

Пройдите мимо быстрою, решительной походкой
Боясь взглянуть в глаза мне, как будто бы стыдясь
Что как обычно дома забудетесь вы водкой
И мир вам по колено, и все кругом лишь грязь…

Да, так оно бывает: блестящие машины
Довольные улыбки, духи и казино
А вечером дочурка сыграет вам на скрипке
И жизнь опять, чиста, как новое стекло…

Но вы не беспокойтесь, я вас не потревожу
Как страшный сон в ночи иль как немой укор
Вы просто знайте, сэр, что песик я хороший
И вашу руку с косточкой я помню до сих пор…