Три дороженьки

Александр Ратыня
«Иную притчу предложил Он им, говоря:
Царство Небесное подобно зерну горчичному,
которое человек взял и посеял на поле своем,
которое, хотя меньше всех семян,
но, когда вырастет, бывает больше всех злаков
и становится деревом,
так что прилетают птицы небесные
и укрываются в ветвях его»
(Мф. 13, 31-32)

А над городом
Встало солнышко,
Пробежалося по воде, -
Стало деревом
Мало зернышко
На невиданной высоте.

Птицы певчие,
Все небесные
Укрывались в его тени,
Сказы вещие,
Интересные
Приносили с собой они:

Как встречалися
Три дороженьки,
Да никто по ним не ходил, - 
То измучились
Резвы ноженьки,
То в руках не хватило сил.

Три дороженьки
Богатырские
Ждут – пождут своих ходоков, -
Уж кончаются
Годы быстрые
По пророчеству вещих слов.

… Они встретятся
И обнимутся,
Не расстанутся в век и век,
И по дереву
Вверх подымутся
Над водой молчаливых рек.

И взлетят они
Вместе с птицами
Выше солнышка –
в самый Рай,
Над унылыми
Вереницами
Заблудившихся
волчьих стай.

*   *   *

… И над берегом,
Взлетит солнышко,
Пробежится оно по воде, -
Станет деревом
Мало зернышко
На невиданной высоте.

22.03.2002 23:35