Мечу икру стихов

Мертвец
Мечу икру стихов,
Как Бог творит миры,
Из самых разных снов,
Из жизни мишуры.

Не знаю даже сам,
Кто выйдет из меня,
Кипит мой Океан
Словесного огня.

Выходит Аполлон,
Выходит и урод.
Наверно, есть закон
Предвоплощенья вод.

Зависит всё от Муз
И Анимуса их:
Валет, Король иль Туз,
Ну, иль Десятка пик.

Я верю иногда,
Что Анима придёт.
Не знаю как Она
В дыму меня найдёт.