Утро сегодня над морем...

А-Фи
Утро сегодня над морем
Будет таким голубым.
Мы ведь – ну, хочешь, поспорим! –
Вмиг подружились бы с ним...

Волны качали бы лодку,
Гребни кроша через борт.
Эй, не греби на серёдку:
Не на реке – унесёт!..

Парус поставим по ветру.
Вёсла давай-ка суши!
Примем бездумно, на веру –
Что извлечём из души…
 
Море, какого не сыщешь,
Лижет вдали небосвод.
Утро сегодня – ты слышишь? –
Голосом чайки зовёт...