Пронзило грудь копье

Мертвец
Пронзило грудь копьё,
Но нет, не на турнире.
Мне тело жаль моё,
Спящее в квартире.

Мгновение, года,
Клей холодных окон...
Я помнил иногда,
Только лишь наскоком,

Горела как звезда,
Наливалась осень.
Гудела кровь-вода,
Поднимая в просинь…
……………….

Я при жизни мёртвый,
В гробу ещё живой,
Жизнью я растертый
В порошок сухой.

Зачем? За что?
Быть может,
Чтобы отомстить?
Жажда мести гложет -
Врагу нельзя спустить

Коварство его дел…
Жду лишь того часа
Быка. Так захотел
Убить его я сам…