Приключение

Ольга Исаева
Со мной приключилась такая небыль:
Когда я входила в фонарную муть,
Шея моя превратилась в стебель
И голова поникла на грудь.

Стебель тонкий, тюльпанный, зеленый.
Белесый налет восковой
Что же делать мне с удивленной,
Тяжелой моей головой?

Днем руками ее поддерживаю,
Храню балеринный вид.
А вечером никну - ну что ж тут поделаешь?
Слушаю, как стучит.

весна или осень 1999