КОТ

Клара Жабова
Как на лавке под окном -
Кринка с теплым молоком, 
А под лавкой хитрый кот
Ждет, когда весь дом уснет.
Прыгнул наш воришка –
Загремела крышка.
Расплескалось молоко,
Растеклося далеко –
Белым туманом
По лесным полянам,
Звездной дорожкой
Над моим окошком.
Весь в тропинках небосвод,
И по ним гуляет кот.