Бабочка

Александра Снежная
Билась бабочка в стекло,
билась,
Будто в танце сумасшедшем
кружилась.
И искала долгожданной свободы,
У холодной оконной природы.

Так усердно стучалась в окошко,
Что рассыпалась глупая мошка.
Лишь стекло сохранило для взоров
С ее крыльев немного узоров.

На стекле осталась битвы картинка,
Легких крыльев золотая былинка,
Говорящая, как трудно порою
Биться хрупкому созданью с бедою.