Во власти темных улиц

Слепой
Вгрызается в руду шахтер.
Захапает чужое вор.
Поэт во власти темных улиц
Над тенями огнём беснуясь

В могиле заживо шахтер.
Застрелен при разборке вор.
Поэт во власти темных улиц
Тенями над огнем беснуясь.

Оплакала семья шахтера,
Деваха поминает вора.
Поэт забудет тех и этих
В ночь, умершую на рассвете