Arizona dreams

Павел Тимофеев
Воздух дрожит на моём горизонте.
Воздух напитан полуденным зноем.
Я на шоссе, где-то там в Аризоне.
Сердце считает шаги мерным боем.

Там, под ногами, под серым бетоном
Пепел святилищ успел спрессоваться.
Духи пустыни прерывистым стоном
Манят, зовут навсегда здесь остаться.

Я застываю гранитной скалою.
Я подпираю плечом поднебесье.
Гибель миров. Цветенье алоэ.
Всё, что умрёт, непременно воскреснет.

Я погружаюсь в свистящие звуки.
Мысли сгорают в свободном полёте.
Время ослабило цепкие руки…
Визг тормозов. Кровь на капоте.

Шок. Катастрофа. Нехватка озона.
Стаи ворон облепили деревья.
Я просыпаюсь. Прощай, Аризона.
Пусть подождут твоих дУхов кочевья.