Осенний сон

Mona
Для осенней колыбельной 
Нужно кисточку чуть-чуть
В ярко-желтой акварели
Ненадолго обмакнуть,

Нежно мелкими мазками
По ладошечкам берез,
Промокая облаками –
Лишь бы ветер не унес.

Нотки звонкие дождинок
С водосточных труб списать,
И из грустных паутинок
Нотный стан нарисовать.

Стаи птиц на теплых ветках –
Гомон странников весны,
В позолоченных беседках
Нотки грустные слышны.

Пусть тебя не потревожит
Светлой грустью сентября.
Пусть тебе уснуть поможет
Колыбельная моя.