the 1st

Динга
Бродяга-ветер на седых проспектах
Гонял листву, топтался и брыкался
И на исходе каменного лета
Ко мне в ладонь нечаянно забрался.

Слетают с губ сакральным заклинаньем
Забытые нескладные куплеты,
И наудачу (или на прощанье?)
Растеряны все мелкие монеты.

А воздух чист, и берега не видно
Из-за колючих прядей над глазами,
И мается мой ветер змеевидный
В моей руке, щекочет и кусает…