Черное и белое

Надежда Коган
Грустит в предчувствии дождя,
Немеет тело.
А день – на черных лебедях,
И ночь – на белых.

Смотри, взъерошился сентябрь,
Смешной галчонок…
Тоска – на белых лебедях,
Любовь – на черных.

Печальный блюз поет кларнет,
Далек и светел.
На листьях клена «Да» и «Нет» –
Гадает ветер.

И мне, гадальщик-лиходей,
Рисует жребий
Полетом белых лебедей
На черном небе.