Во всем дойти до сути

Иноходец
    >                Быть мужчиной
    >               ...
    >               Вставай, займись серьезным делом –
    >               Своею собственной женой.
    >               Живой, распущенною розой,
    >               Апофеозом бытия
    >               Лежит она,
    >               Свободной позой раскинув прелести своя
    >               ...
    >               Среди напастей и невзгод,
    >               Забот, сомнений, скуки, сплина,
    >               Пустых и преходящих дней,
    >               Забавно все же быть мужчиной,
    >               А мужем и того смешней
    >                А. Дебилдэр
                http://www.stihi.ru/2003/08/28-1200
 

Мужчиной быть -
Во всем дойти до сути
Не зарывая голову в песок
Из аллегорий и метафор мути
Я одолеть сомнения не смог:

...Живой распущенною розой?
Апофеозом бытия?
А как же быть с метаморфозой
Что похоти несет струя?

От Бога ли? А может черти
Вложили в страсти чистый пыл
Послелюбви дыханье смерти?
Вот если б кончил и забыл!

Так нет же горькие лобзанья
Необходимо продолжать
ВелИрИчивНые признанья ...
И на вершины мирозданья
Без оснований поднимать

Какая странная забава...
Но Вам естественно видней
По мне же баба просто баба
Ну а жена сто крат страшней