Гляделки

Анна Блантер
Разделенные медленной гранью
 Тяжелого зыбкого зеркала,
Мы - словно две стойки у перголы,
В гляделки горшками с геранью играем.
И в русло ручья, будто камни с утеса,
 Овалы глазниц мы бросаем.
Подобно бонсаю,
Границу меж царским дворцом и сараем
 стираем
 играем.

..Но в наших источниках света -
Не лето
Не осень, не снег, -
Короткое замыканье.
Табло обнулилось, проверка билета
И снова разбег
В молчание...
..признания, вздохи, вопросы-ответы
Остались в антракте, упали за грани...
А пергола гнется под взмахами ветра,
И падают кадки с геранью.