Придти на миг, вдохнуть твое тепло...

Катерина Ивашкова
                ГОРОДУ-МЕЧТЕ ПИТЕРУ...

Придти на миг,
Вдохнуть твое тепло,
Качнуться на волнах речных каналов…
Вот чаек крик
И небо ожило.
В который раз мне этой песни мало.

Пройти сквозь тишь
Холодных площадей,
Напиться небом сонной непогоды,
Изгибом крыш
И лицами людей
Не узнавая, кто, откуда родом.

Монету в воду
С узкого моста
И загадать хоть раз еще вернуться
Душе в угоду
Да своим мечтам
В твой мир негрустной грусти окунуться…