Тост

Loving Angel
Мой милый друг, мы здесь одни
С тобой среди полночной тьмы.
Лишь свечи медленно горят,
Ночи торжественность хранят.
Взгляни на огонек свечи
И полминуты помолчи…
Представь на миг, что эта нить –
Тот век, что дан тебе прожить.
И ты поймешь, как близок час,
Когда душа покинет нас.
Узнаешь, как недолог он,
Тот век, а все былое - сон.
Потом на краешек огня
Взгляни, увидишь в нем меня.
Не надо, руку не тяни,
То не глаза горят – огни!
По телу пробежала дрожь…
Глупышка, губы обожжешь!
Оставь свечу, проснись и пой!
Давай обнимемся с тобой.
Возьми бокал, уж полон он,
Поднимем тост за этот сон,
За нашу жизнь, что как свеча
Светла, долга и горяча,
За жизнерадостность любви,
За сердце, бьющее в крови.
За то поднимем этот тост,
чтоб ты был также мил и прост.
За этот вечер в тишине
И за твою любовь ко мне.
За одиночество вдвоем…
За то, за что всегда мы пьем!