как сон?

Евгения Райзер
От человеческих проблем
чужих
спасает только лень
души.
- я слушаю. как сон?
- стремителен. на пять персон
Подали к ужину закат.
а мне восходится пока.
а мне дождится. эти дни
имеют привкус седины.
Уткнулись створки сердца в мель.
смотреть на мир сквозь эту щель
забавно, ракушкой гремя.
не помнить, что вчера в меня
Толкали узкий котлoван.
осталось поменять слова
местами, кожей отцвести,
убить в себе и травести,
И медвежат. и плюш на плешь.
не плачьте, доктор, эту брешь
осилить пластырем нельзя...

На человеческий изъян
реакция (похуже вшей) -
от сострадательной души
клише.