Тревожный птичий крик в ночи

Ирина Фещенко-Скворцова
Тревожный птичий крик в ночи
И дальний лай собак.
Земля.
Она опять кричит,
Она зовёт нас так.

Ей столько выпало смертей,
Оплакав, превозмочь.
Она своих больных детей
Скликает в эту ночь.

А мы, на много этажей
Подняв своё жильё,
Не откликаемся уже
На дальний зов её.

Здесь, к тонкой прислоняясь стене,
Стирая лунный блик,
Я ближе стала к тишине
Большой ночной Земли.

Шепну: «Послушай, помолчим…», -
Припав к тебе плечом.
Тревожный птичий крик в ночи –
О чём? О чём? О чём?