Снова взрыв...

Светлана Вельковская
Снова взрыв. И шквал страданий снова.
Стоны раненых. Доколе им внимать?
И, прижав дитёнка неживого,
Плачет, воет безутешно мать.

Мир кричит, гуманности желая,
Обвиняет, требует, гудит,
А земля взрывается родная,
И доволен в куфие бандит.

Меры нет. Нет этой боли меры,
Мир любви так трудно сохранить.
Средь камней в пустыне змейкой серой
Тянется дороги мирной нить.

Прекратится ль пляска сумасбродства?
С жаждой бешеной людских смертей?
Б-же правый, покарай уродство
Ради внуков наших и детей!

16.07.2002