Москва моя! Я в этот древний город, как в юности отчаянно влюблё

Дар Ветер
На город мой упало бабье лето,
На муравейник маленьких людей.
И покрывалом солнечного света
Накрыло вязь домов и площадей.

И солнце, что надолго припозднилось,
Торопится согреть сердца и лица,
И небеса внезапно прояснило,
Похорошела древняя столица!

Река Москва течёт неторопливо,
Вливаясь в многоцветье этажей,
Над ней мосты развешены красиво,
Соединяя крылья миражей...

И в янтаре запутались бульвары.
И горький аромат листвы сгоревшей,
Сливается с бензиновым угаром,
В соитии греховном и неспешном..

Танцуют в небе искры - паутинки,
Над старой бронзой скверов и лесов,
И листья золотые, как снежинки,
Касаются церковных куполов.

Москва моя! Я в этот древний город,
Как в юности, отчаянно влюблен,
И воздух осени, стремящийся за ворот,
Пьянит меня и погружает в сон..

И в этом сне, что наяву мне снится,
В переплетеньи осени и лета,
Люблю тебя, мой дом, моя столица!
Что нынче солнцем ласковым согрета...

16.09.2003г.

Москва.