ПээС дождя

Пээс
Перенимаю у ливня уменье 
Мерно зашептывать душу и рот,
Мирно смывать сероглазые тени,
Даже когда очернён небосвод,
               
Грубо помечены крапом надежды,
А ненадёжностью - сны и мечты.
Ливень - учитель волшебного, где ж ты?
Тушишь горящие сзади мосты?
               
Предполагаешь, что здесь все в порядке:
Раны под швами, тоска как… сурок.      
Или играешь намеренно в прятки,
То есть… отсутствие - тоже урок?
               
Ливень, послушай, ты очень мне нужен:
Нота за нотой, за ниточкой - нить.
Чтоб воплощаться… Не в тучи. Не в лужи.
Чтобы - всходить.