За сеткой дождя

В.Вин
Парк в окне. Мелкой сеткой дождь.
Стаи птиц о зиме вещают.
Почему ты всё время лжёшь?!
Отчего я всегда прощаю!?

Сумрак молча съедает свет.
Слышно – с крон облетают листья.
Ты ушёл. Тебя больше нет.
Я одна у мольберта с кистью.

Что-то тихо шепчу вослед
Тебе – бывшему дорогому.
Я на память пишу портрет.
Допишу и уйду к другому…