Метроном ревности

Игорь Нефёдов
Раскусил тебя
тихую,
милую, –
Твою ревность
опять
изнасилую
и замкнусь
в безнадежной тоске…

Дотрусил,
не любя,
до могилы бы,
но, ты любишь
меня
с новой силою –
в сердце ревность
вонзается
вилами
и стучит
метрономом
в виске…