Осеннее

Alexander N.Causs
Я иду королём по аллее,
Осень листьями стелет мне путь.
Жизнь прожить я с тобой не сумею,
Но о том не тревожусь ничуть.

Счастлив тот, кто умеет забыться,
Кто не помнит печальных стихов,
Кто не знает, зачем он родился,
Кто свободен от смертных оков.

Что способно согреть мою душу,
Что мой путь на земле озарит,
Что звездою печали разрушит,
Что, быть может, меня воскресит?..