Девушка с именем Счастье

А-Фи
Я грущу о прошедшей весне,
О зелёных берёзовых чащах.
Вот поэтому, может быть, мне
Снится девушка с именем Счастье.

Там, где снег заметает жильё,
Там, где небо похоже на сказку,
Я искал это счастье своё,
А нашёл мимолётную ласку.

Нет, не этого нужно душе –
Сгинуть в омуте, даже не вскрикнув…
Вот рассвет загорелся уже,
Первый солнечный ковш опрокинув.

Журавли бороздят высоту.
Их дорога проста и понятна.
Ну а я улетаю в мечту
Без билета со штампом «обратно».

И, наверное, в этом пути
Никуда от тревоги не деться,
Потому что стучится в груди
Хоть комочек, но всё-таки сердце.

И опять о прошедшей весне
Я тоскую всё чаще и чаще…
Вот поэтому, может быть, мне
Снится девушка с именем Счастье.