Ближе к земле

Kail
То белые снеги,
То едкие льды.
И снова ступени
И снова не мы.

Отчаяний влажность
И важность цепей.
Скажи, отчего
Мне не стать подобрей.

В твоих голосах
Чуть нервозная нить.
То вправо, то влево…
И как изменить

Мне то направление,
Что выбрала ты,
Хотя ты не знаешь,
Кто пел для воды.

И космос стремится
Быть ближе к земле.
И люди отрывками
Нравятся мне,

Но мне бы хотелось
В ладонях нести
Тот свет, что над нами
В тебя привнести.

Что б было все радостно,
Праздник играл.
И дети купались
В лучах между скал.

Ах... как бесподобен
Твой дивный дворец!
Поверь мне, не стоит
Сносить храм сердец.