Феникс. Возрождение

Н.Б.
На закате священным пеплом
Станет огненных перьев пожар,
И по миру рассеется ветром
Поднебесной той страсти жар...

Пусть от плоти в огне сгоревшей
Ничего не останется здесь
Лишь румянец, почти истлевший,
До сих пор над холмами есть

Но смыкается круг возрожденья
И на утро, на спящей горе,
Потрясая воображенье,
Вспыхнет Феникс в горящей заре!