Мы стали очень осторожны

Мертвец
 Мы стали очень осторожны
В стихах, движениях, словах.
Хотя поранить невозможно
Мечту, что теплится в сердцах,

Мы всё же стали очень скрытны
И не высовываем нос
Из дома, серы где палитры
В окне рисованных берёз.

Мы спим, мы греемся, мечтаем,
Смакуем тёплое вино,
И от стены дойдя до края,
Вновь смотрим тусклое кино.

Здесь всё вокруг течет старинно,
Своею как бы чередой,
И жизнь осознанно-равнинна,
И быт течёт как сон пустой.

Но что-то хочется подчас.
То озаренье будто плоти
Не может сделаться без нас,
Чтоб след оставить в небосводе

И вновь исчезнуть как звезда
В глазах любимо-непорочных,
Иссиня-чёрных, как вода
Всех дум, и дел, и смыслов прочных...