Восток алел. И контур облаков...

Н.Б.
Восток алел. И контур облаков
Восход рассветным золотом обвёл.
Беззвучно отступал ночной покров,
За ним румянец чуть заметный брёл...

Встряхнув лучами солнце поднялось,
В озёра уронив знакомый лик,
Их тысячи в ответ ему зажглось
Сияньем землю ослепив своим на миг.

Прекрасен этот час, неуловим
В потоке времени, в потоке возрожденья...
Он призрачен, и разве что сравним
С приходом неземного вдохновенья...