Рассвет

Н.Б.
Чёрный атлас неба ночного
Кто-то краем в зарю мокнул...
И покров, голубой и парчовый,
Запад вслед за собой потянул.

Нежно-розовый бархат утра,
С шёлком золота солнечных стрел...
И, наверное, кто-то мудрый
В это небо когда-то глядел...

На Востоке солнце поднялось,
Отряхнулось от дрёмы и снов...
В синеве над землёй разметалась
Кисея перьевых облаков...