Иногда

Любовь Мозолевская
               



Иногда мы друг друга понять не можем,
Наши головы так горячи.
Что тут думать, ведь мир непонятен и сложен,
Что тут думать, кричи, не кричи.

Иногда мы обидеть друг друга стремимся,
Показать свой характер и спесь.
Мы, не думая, друг перед другом кичимся,
И ломаем, что было, что есть…

Для чего это всё, ведь ломать-то, не строить,
Всё разрушить, всё сжечь дотла,
А потом говорим, что вся жизнь не стоит
Ни гроша, потому что прошла.

Дай мне руку, забудь обо всех обидах,
Пусть подскажет сердце тебе.
Думай прежде, чем сделать вдох или выдох,
Думай, прежде всего, о себе.

Ведь разрушить, сломать всё так просто порою,
А потом оправдать себя.
Только боль ляжет на душу серой золою,
И любовь покинет тебя.

Проку нет сожалеть о минувшем, о прошлом,
Лишь обида оставит свой след,
Как ожёг на душе, мокрый снег запорошит,
И глаза позабудут свет.






                13.07.2002