Мне б уйти, убежать, раствориться туманом,...

Любовь Мозолевская
Мне б уйти, убежать, раствориться туманом,
Опустившись на дно пруда.
Или тучей умчаться и стать океаном,
Пав слезами, дождями туда.

Мне б умчаться свободным затерянным ветром,
В даль мечты, позабыв обо всём.
Пасть росою рассветной вместе с утренним светом,
Чтоб затем испариться днём.

Только цепи неволи моё тело сковали.
Прутья клетки тонки, но крепки.
И молчу я давно, не поётся в печали,
Не смеётся от нудной тоски.





15.01.2003