Так облако смеялось истерично

Темнухин Валерий Борисович
Так облако смеялось истерично,
На небосклоне морщилось скабрезно:
"Зачем ты пишешь, дурачок, о личном?
О нём и так уже давно известно!"

"Зачем ты пишешь всё о сокровенном,
Как будто нету дела до иного?
Живи как все, заботясь о мгновенном
И не жалея сказанного слова!"

Так облако ругалось, продолжая
По-наглому безудержно смеяться,-
Как женщина, когда-то дорогая,
С которою не стоило встречаться.