Я судьбу разыграл монеткою

Темнухин Валерий Борисович
Я судьбу разыграл монеткою,
Взяв потерянный кем-то пятак.
Я хотел, чтоб была она меткою,
А она оказалась – никак.

Промахнулося, ох, промахнулося
Неприметное счастье моё!
Словно солнце в лесу улыбнулося
И растаяло в небытие.

Ну и что? И кому теперь жалиться?
Лучше кинуть монету за дверь!
А печалиться… Что же печалиться?
Только грязной монете не верь!