День чёрных мыслей

Любовь Мозолевская
               



Ночь так темна, но мыслей чистый бег,
Она таит в себе так много,
И как контраст, для суеты земного,
День чёрных мыслей вынесет на свет.

Я не хочу, чтобы кончалась ночь,
Поскольку ночь, правее и спокойней.
Но день придёт, и суетный, и знойный,
И никому его не ясен бег…






                2001