Гул расстояний

Любовь Мозолевская
Ближний свет, дальний,
Дорога уходит в ночь.
Свет расстояний
За милею, миля прочь.
Ветер уносит мою застаревшую боль.
Прошлое счастье
Ты мне пригрезилось, что ль?
Из-под колёс,
Убегающий серый асфальт.
Звуки мотора,
Как старый звучащий альт.
Куполом небо раскинулось над головой
В прошлой ли жизни
Мы счастливы были с тобой?
Скорость прибавлю,
Как будто куда-то спешу.
Свет расстояний…
Дышу, иль уже не дышу…
Ближний свет, дальний,
Дорога, спешащая в ночь.
Гул расстояний
За милею, миля прочь.





12.10.2002