Там, где прибой зеленых океанов

Темнухин Валерий Борисович
Там, где прибой зелёных океанов
Бушует в дебрях девственных лесов,
Цветёт кипрей на палубах – полянах
Под пологом шумящих парусов.

И лишь скрипят ветвящиеся реи
В глуши сосновых лиственных боров.
И человек, став чуточку добрее,
Не говорит высокопарных слов.

И как матрос, проверенный простором,
Увидев неизвестный материк,
Спешит пройти могучим древним бором
К далёкому родному напрямик.

И, кажется, что нет пути иного
И в этой бездне – только плыть и плыть,
Хранить очаг не сгубленного дома,
И в сердце верность Родине хранить.