Плен времени

Темнухин Валерий Борисович
Сегодня ветер лес трепал;
Швырял, крутил, метался;
То в даль по воздуху бежал,
То вдруг назад бросался.

Деревья вторили ему,
 Листвой тяжелой воя.
Казалось, ветер был в плену,
Оцепленный конвоем.

И ноет он и в этот час
В ближайшем перелеске.
И рвёт в бессилии у нас
На окнах занавески.

И мы, живущие в дому,
Порой от горя воем:
Вся жизнь -  у времени в плену,
И под его конвоем.