Жизнь разбросала нас...

Любовь Мозолевская
Жизнь разбросала нас по разным перекрёсткам
С чужими именами, как Стрит иль Авеню.
Но помню старый двор, где я жила подростком.
Что ж, жизнь, как жизнь, её я не виню.

И что с того, что прошлого капели,
Тревожат чью-то душу по ночам.
И мы с тобой, как будто, не умели,
Понять, как сладок Родины причал.

И выбирали мы любить иль выжить,
Забвенье или память… Что почём…
Мы не хотели своё сердце слышать,
Мы разучились думать не о чём.

Что ж, перекрёстки жизни нас учили,
За словом слово, за строкой строка.
Мы помним всё, не думай, что забыли,
Где слово друга, где врага рука.





                14.07.03