Апельсиновый дождь

Любовь Мозолевская
Апельсиновый дождь уходящей зимы
Разукрасил оранжевым землю сухую.
Ночью ветер по крыше, и, слушаем мы,
Как в камине огонь завывает, колдуя.

Апельсины по крыше, как эхо шагов,
Уходящей зимы и холодного солнца.
И так много пустых, недосказанных слов,
Словно жизнь, как девчонка, в глаза нам смеётся.

Нет, ни холод зимы, только холод души,
Опустевшей души, о мечте, застрадавшей.
Не спеши говорить, не спеши, не спеши,
Пусть созреют слова апельсином упавшим.





                16.07.2002