В лесу

Кузнецов
Лес безмятежен, как ночное море,
Здесь в полумраке счастье, смерть и горе
Засыпаны коричневой листвой.

Здесь солнца только крошечный кусочек,
Как пара букв в переплетеньи строчек,
Сегодня этот мир для нас с тобой.

Здесь в воздухе витает запах хвои,
Повсюду сотни сказочных историй
Как в детском безмятежном полусне.

Его, как ноты Венской партитуры,
Я перенёс на белый лист с натуры,
И после посвятил его тебе.