Подиум

Люлика
Идет она  по подиуму
В платье роскошном -  юродивая,
На ней макияж стервы,
Канатами стянуты нервы,
Каблуки-спички, и сучьим
Она считает тот случай,
Когда началась «дрессировка»
Дефилировать, ноги-колготки 
Рекламировать, бедра и выше,
И выкрики, вышепты слышать.
Себя ощущать  звездою? –
Давно не смотрела на небо –
Но деньги и прочее стоят
Того, чтобы никогда не был
Куц ее пряник и гадок,
И тело знобит от подкладок,
А душу трясет от оценок,
На каждом шовчике стенка, 
Дорожка из глаз – паразитов,
А ей бы набросить свитер,
Джинсы и к черту уехать,
Там просто остаться Светой,
С ребятами вспомнить мелодию
Со школьного вечера вроде бы,
Выпить водки бутылку
Одну, ничем не закусывая,
Потом рассказать с ухмылкой,
Как  тяжко четверку по русскому…
И как охмурить Вадима,
Но занятней гораздо -  Володю –
А мысли  те медленно мимо –
Она идет по подиуму.