Слово

Николай З.
листья тополиные
под ногами стелются
где же ты черемухи
пьяная метелица
всё пуржила вьюжила
бередила душу
мне шептала всякое
только я не слушал
прикасалась ласково
трогала за плечи
зажигала звезды мне
в темном храме свечи
пела колыбельную
сев у изголовья
позабыто-нежное
мне шептало слово

***

листья тополиные
шелест под ногами
слово позабытое
как надгробный
камень