До смерти в полчаса

Любовь Мозолевская
Есть чёрное, есть белое,
А есть полутона.
Размытые и серые,
Как серая стена.

Есть чёрное, есть белое,
А есть обман и ложь,
Ложь горькая, не смелая,
С которой, ты живёшь.

Есть чёрное, есть белое,
Попробуй, отличи,
То лживое, не смелое,
Коль знаешь, промолчи.

Но чёрное и белое,
Как жизни полюса,
Как пляска оголтелая
До смерти в полчаса.





                20.06.02