Осень в Москве

Olla Roz
Крадется поступью неслышной
по тропам
городских аллей
разряженная в золото девица.
Красавица
- таинственных Земель.
Наряды из парчи алеют
пламенем костра -
в еще зеленом закутке
листвы,
уже огонь - трепещет,
охватывая новые листы. 
Она румяна -
шалью с кисеей -
плывет над холодеющей
землей,
укутывая тропки
шуршащим,
разноцветным одеялом.

- О, незнакомка -
кто ты?
- Мы тебя не ждали.
Нас грел своим теплом
чумазый мальчик Август,
скажи:
- Надолго ль ты
к нам в гости забежала?

Окуривая воздух
чуть горьковато-пряным
фимиамом
- духов, она,
кадрит прохожих.
И кружит голову им
вальсом листопадным, то,
вдруг расплачется,
капризная, дождем,
Она спешит -
и город непохожий,
чарует нас
рябинною тоской.
А дворники метут ее
наряды,
и в этом мимолетном
карнавале,
мы с грустью
свои маски надеваем.
Влюбленные -
мы смотрим ей во след -
она махает ветром
на прощанье и
хризантемы дарит.
- До свиданья.

- О, незнакомка -
кто ты?
- Мы тебя не ждали.
Ты появилась вдруг,
из не откуда - очаровала, увлекла,
и убежала,
скажи: 
- Надолго ли
продлится расставанье?