В тумане

Комаров Дмитрий Алексеевич
На грани тьмы ночной и света
Рождён клубящийся туман,
Пронзённый позднею кометой,
Плывущий по ковру полян.

Плеяды серых силуэтов
Сквозь влажный проступают дым.
Впитал лучи дневного света,
Позолотив молочный грим.

В его объятьях, словно в храме,
Ошеломлён. И взгляд застыл...
Как будто слился с облаками,
Во что поверить нету сил.

Да, в этом сказочном тумане
Сокрыта песня странных чувств,
Что трудно объяснить стихами:
На то не хватит всех искусств.
Их можно только испытать.
Минутно, а, возможно, боле.
И полностью нельзя понять,
Как вольному своей же воли.