Подводные лодки

Аня Горенко
Боль подлодок.
И вдох изнутри закупорен.
Он зажат,
Он недвИжим,
Он выйти не может.
Эй! Послушайте! SOS!
У него же трехлетний ребенок!
Ведь ему ж двадцать пять!
Он ведь был так спокоен. И рад был,
Что служит на "Курске".
"Курск" - ведь это престиж, репутация, фирма...
А сейчас...
Не дышать!
Хоть глоток сэкономим.
Проползают секунды -
Хрипло, матерно, с боем...

И надеясь еще, еле слышно, пунктиром,
И отчаянно сверяя показания сводок,
Мы истошно ловили прямые эфиры...

...Черный дождик. Помехи. И гибель подлодок.