Легких малиновок стая

Надежда Коган
К смерти иду. Через поле, минуя вороний фуршет,
Свалку минуя, раздавленный остов кабины…
Разве что с тихой тоской оглянусь на рябину,
Чтобы оставить в душе ее ласковый свет.

К темному озеру, где завершится полет,
И начинается главное в жизни сраженье:
Вот она - я, а навстречу мое отраженье,
Та, что смеется, и плачет, и песни поет…

Та, что веселой русалкой затянет на дно,
В полном безмолвии выпьет остатки сознанья
И отпоет, и оплачет….  Обмоет слезами,
В кубок высокий нальет золотое вино.

Лишь через смерть, через меч и разломанный щит –
Вновь к возрождению, тонкие нити сплетая:
Кто я такая? И легких малиновок стая
К небу и солнцу с ладони моей улетит.